了解面膜種類分析比較〜


晚安凍模像果凍ㄧ樣Q軟有彈性感覺〜但千萬別拿來吃了〜因為它是拿來保養皮膚的保養品,是由水溶性大分子保濕成份構成的凍膠保養品。

凝膠面膜跟晚安凍模有點類似形狀, 在市面上凝膠製成有 保濕,舒緩、修護、導入 但凝膠通常用來調理肌膚為主。

軟模是沙龍SPA 常用一種粉膜狀的面膜,須加化妝水或用水攪拌後成糊狀塗模於臉部〜成一個臉形狀成形後,15-20分鐘撕下面膜~清水洗淨。

精華面膜紙類  是市面上最廣泛的~面膜敷時貼上即可15-20分鐘撕下面膜~清水洗淨〜是最受到廣大的粉絲喜愛,成分也較為廣泛~

 

晚安凍模
晚安凍模

晚安凍模 

晚安凍模是由水溶性大分子保濕成份構成,是保養品中保濕度、鎖水度、極高的保養品感覺質感凍膠狀的保養品這種凍膠會在皮膚表層形成一層非常緊密服貼質感,覆蓋層這層凍膜成主要有的作用1.形成鎖水幫助保濕2.幫助覆蓋皮膚下的保養品吸收, 晚安凍膜是可以整個晚上感覺 水水皮膚保濕度3.不用洗掉是非刺激性的面膜可以安心使用他的一 整晚水分充足帶來一整夜的水嫩透亮。 

因為要長時間敷著睡覺,晚安凍膜的品質更需要把關。不要選擇味道過香的不自然味道、五顏六色質感不細緻的凍膜,質地好清爽水潤,延展性高才好推勻又安全。 

一般認為,敷越厚越保濕其實是錯誤的。質地太厚重反而會過度阻隔肌膚毛孔,造成毛孔阻塞不透氣。但假如是皮膚比較屬於乾性肌膚可加多些, 但亦需適量以免過度阻隔肌膚毛孔 ~一般肌膚真的不需要厚敷。 

凝膠面膜
凝膠面膜


凝膠面膜

與晚安面膜相似度90%以上,差別再製作成份上不同~

凝膠敷膜通常製成的有:補水保濕、舒緩保濕、曬後修護、等等~更有搭配美容

凝膠有多種功能;{1}當面膜保濕肌膚,取適量敷 15-20分鐘可達到保濕效果{2}曬傷後舒緩~皮膚受陽光曬傷、曬紅時,在臉部敷15分鐘左右,有舒緩曬後得不適,亦可補充曬後皮膚乾燥、缺水~常見凝膠有蘆薈膠 {3}舒緩痘痘紅腫不適 ~舒緩成份有添加洋甘菊、蘆薈、海藻、薰衣草、金縷梅

軟模
軟模

軟膜粉 

軟膜是一種粉末狀的面膜。與其它面膜不一樣,在整個使用過程中,軟膜總保持著一種濕濕的狀態,軟軟地、服服貼貼地"敷"在皮膚上,所以人們就稱它為軟膜。因為總是濕濕的,它不會跟皮膚結合的太緊密,也就不會給皮膚造成拉、扯或壓迫的感覺,塗敷在皮膚上形成質地細軟的薄膜,性質溫和,使用起來很舒服。敷在臉上軟軟滑滑的,沒有一點壓迫感,15分鐘後,軟膜可以被整個取下來,一張水嫩的臉就露了出來。

在軟膜覆蓋的過程中,可以給皮膚"升溫",加快血液流通的速度,對營養成分的吸收更快。同時軟膜還能把皮膚分泌的東西阻擋在膜裡面,給皮膚補充水分,使皮膚舒展、碎紋消失。使皮膚明顯舒展,達到防皺排毒,祛斑養顏等功效。

軟膜它是一種要有耐心的使用方式複雜~一般在沙龍spa是最常見的~在家敷軟膜的沒有面膜紙來的方便~接受度也比較沒有其他面膜來的歡迎~但效果是非常不錯~雖然使用方式複雜但美容spa還是長期有ˋ使用~因為效果看的見~

精華面膜紙
精華面膜紙

精華面膜紙類 

敷上面膜後,局部皮膚溫度升高,使毛孔張開,促進汗腺分泌,濕潤的面膜敷在面部,使皮膚與外界阻隔,一方面讓皮膚得到休息,就像人睡眠後精神要好些一樣,皮膚會變得有光澤!另一方面,面膜中的水分滲透皮膚的角質層,讓角質層的細胞和深層細胞的膠原質吸收水分,也防止面部的水分很快溜失,這樣,皮膚會變得柔軟而有彈性!同時,皮膚含氧量增加,使皮膚呈現好氣色!濕潤的面膜在臉上停留一段時間,方便了營養物質或功效性物質的滲透,並進入皮膚的深層,促進了細胞對面膜中這些物質的吸收和利用,以達到保濕潤膚!
面膜在臉在慢慢乾燥後形成薄膜,張力增力,把皮膚適度地收緊,使淺的皺紋消失了,深的皺紋變淺,人的面容也變得年輕了!
面膜通常分為:保濕型 修護型 美白型  清潔調理型  淨化調理型~