了解面膜紙分類比較

水針布
水針布

水針布 

水針不織布是利用超高壓水針纏結纖維,不藉任何化學物質所製成的不織布,是一種環保產品。因應特殊用途,水針不織布亦可運用各種不同的加工處理,符合多元性的功能需求,如防火、撥水、抗菌、高功能過濾、擦拭、防靜電及貼合等。

 產品應用範圍 各種擦拭布、除塵布、面膜
‧ 手術衣、帽、繃帶、藥膏布
‧ PU及PVC人造皮革貼合資材
‧ 超細纖維人工皮革
‧ 各類球皮基材
‧ 超細纖維光學擦拭材 

面膜 使用原因~採用100%純棉材質的面膜吸水性,而且使用有機的原材料可以減少對肌膚的刺激。


天絲棉
天絲棉

天絲棉 

天絲棉TENCEL(天絲)纖維是英國Acocdis公司生產LYOCELL纖維的商標名稱,中文註冊名為『天絲』,Tencel是的一種纖維素纖維,它的原料是100%植物纖維,以木漿為原料經溶劑紡絲方法生產製成。 

天絲纖維比一般棉布纖維更柔和、更光滑,天然環保,與人體肌膚有極好的生物兼容性。

敷感柔軟舒適不刺激皮膚,敷在臉上自然透明,緊密貼服,宛如人體第二肌膚。

天絲面膜擁有絕佳的吸水功能, 比普通無紡布更優越,能夠吸附面膜布自身重量8倍的精華液,讓你的肌膚保持更長時間的濕潤和滋養。 

木漿紙
木漿紙

木漿紙 

.木漿紙材質

採用進口高純度環保植物纖維材質,具有多層親肌彈力服帖結構,其迅速的導入力讓用戶瞬間擁有水潤膚觸

紙漿面膜優點:紙漿面膜這種材質是提取自植物中的天然纖維。

刺激性低,也更環保。更重要的是由於面膜紙的內部空隙比較大,所以對精華液吸收效果更好,有效保濕。

缺點:面膜紙過薄,纖維不夠細小,而且要注意防腐劑過量的問題。



蠶絲棉
蠶絲棉

蠶絲棉 

以蠶絲纖維和活性蠶絲蛋白作為原材料,屬多孔性物質,透氣性好,吸水性極佳。真正的蠶絲面膜不具有拉伸性,且比較容易破。市面上更多的蠶絲面膜,是採用蠶絲工藝的面膜,具有一定的拉力。


採用與人體肌膚結構相類似的天然蠶絲製成的面膜,更緊密貼合肌膚紋理,能有效滲透精華。
不足的是精華液承載力有限,使用時有些會遺漏在袋子里,有些會順着脖頸流走。